大船渡市立大船渡中学校
配色
文字
学校日記メニュー
出来上がり
「職員室の窓」
ひき肉入りビビンバ丼の出来上がりです。市販されているような出来上がりです。 いた...
調理実習 その2
昨日に引き続き2年生の調理実習です。本日は2組で、調理しているのは昨日同様に、ひ...
学校の周り
今朝の積雪の様子です。天気は上々です。
積雪でした
昨日からの雪でここ大船渡の地も大雪(大船渡にとっては)でした。今回もまた、生徒た...
調理実習
5・6校時に2年1組の調理実習が行われています。実習メニューは、「ひき肉のビビン...
3年生を送る会
3月9日に行われる「3年生を送る会」に向けた練習に取り組んでいる1年生たちです。...
1.2年合唱練習
卒業式に向けての1・2年生合同の合唱練習が多目的ホールで行われました。初めは2年...
卒業式に向けた1・2年生合同の合唱練習が行われています。4つのパートに分かれ、そ...
調理実習 その3
出来上がった非常食カレーライスをいただきました。私にもできそうな気がしてきました...
具材の準備はいかがでしょうか。
1年2組の家庭科での調理実習の様子です。今日の学習は、「ポリ袋で作る非常食レシピ...
文旦
ここ数年鹿児島の吉瀬さんから文旦をいただいております。この場を借りて、感謝申し上...
道徳の授業
3年2組の今日の道徳授業は、「すばらしい青年たち」。主題名は、人生を切り開くでし...
給食の時間
12時45分からは給食の時間です。2年生の教室を訪れてみました。配膳をする人たち...
3学年朝会
朝から歌声が響き渡る学校って素敵ですね。歌声に吸い寄せられるように近づいてみると...
寒さに負けない
日本海側や岩手でも盛岡等では、大雪に悩まされている状況が続いているようです。ここ...
昼時間
今日もまた昨日に引き続き寒さが続いています。子どもたちは休憩時間になっているので...
本日の献立
2月14日の給食の献立です。 テーブルロール・牛乳・鶏肉トマト煮・フレンチサラダ...
今日の天気
今日は一日こんな感じの天気でした。雪が降ったり止んだりでした。先日の大雪による校...
笑顔で掃除
磨心タイム(清掃時間)に、笑顔で取り組んでいる3年生の子どもたちです。今日はヒー...
学びフェスト
校報『こころ』バックナンバー
年間行事予定表
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2017年2月
大船渡中学校ホームページ 第一中学校ホームページ
RSS