みんなで焼きそばを作る(調理実習)
- 公開日
- 2014/09/04
- 更新日
- 2014/09/04
3学年
今日、3年生は昨日の学習旅行の様子を個人新聞にまとめながら各学級で調理実習を1時間行いました。料理は「ソース焼きそば」です。なんだ簡単じゃないかと侮ってはいけません。50分の中で具材の調理から片付けまでをすべて完了させなければなりません。手際と班ごとの協力が鍵です。みんなでわいわい言いながら野菜とハムを切り、そばを炒め・・・・。うまく行ったり行かなかったりですが、何とか終わりました。お昼に持ってきたお弁当とともにいただきました。一品料理が増えただけですが、生徒達にとっては豪華さも増します。おなか一杯食べて、午後からのクラスマッチに闘志をみなぎらせる3年生でした。文責:3学年菅野