学校日記

今日の給食

公開日
2014/12/05
更新日
2014/12/05

今日の出来事

 今日は、体も心も温まる煮込みうどんです。
献立名は、うま煮うどん。野菜がたくさん入っていて、そのおいしさが、煮込んだうどんにもしみこんで、うまっ! と、思わず言葉に出るほど。
 給食室で手作りした大学芋も、絶品です!揚げたさつまいもにからんだタレの味も甘すぎず調和のとれたおいしさでした。
 ほうれん草とチーズのオムレツもやさしい味でした。自然に、笑顔になります。
 もう一つ、蜜のいっぱい入ったふじりんごもパリッとした歯ごたえで、さわやかな甘みとともに、ナイスなデザートとなりました。
 土、日の家庭での食事もニコニコ笑顔で、おいしく食べてくださいね。