1月26日(火)食の指導
- 公開日
- 2021/01/26
- 更新日
- 2021/01/26
「職員室の窓」
3学年を対象に、本校佐藤栄養士による食の指導が行われました。「ベストコンディションで受験にのぞもう」というテーマで、「受験生が体調を整えて常に全力を出すために必要な食生活」について学習しました。「朝ごはんを食べると体温が上がり活動モードに切り替わるため、力を発揮できる」ことや「バランスの良い食事により免疫力が高まる」ことを知り、「頭のはたらきを良くする成分と食べ方」や「食によるストレス解消法」について学びました。生徒たちは、自分の「食」と照らし合わせながら真剣に聞き入っていました。食生活を理解して自分の課題を改善し、「食」を味方につけてベストコンディションで受験にのぞんでほしいです。(主幹教諭)