学校日記

1/27(金) 総合文化部「冬休みの3送会」

公開日
2017/01/27
更新日
2017/01/27

「総合文化の扉」

 こんにちは、総合文化部です。今日は、冬休み中に行った総文の3送会の話です。1/12に、調理実習&3送会を行いました。メニューはおでん(渋い)とクッキーでした。今回は材料の買い出しも自分たちで行きました。新しく出来た学校の近くのスーパーマーケットに行きました。子供だけで行くことはめったにないと思うのでなんか違和感がありました。調理では、男子グループと女子グループに分かれて作りました。大根を切ったり、はんぺんを切ったり、生地を練ったり、形でくりぬいたりと楽しく調理しました。無事、おいしく作って食べることが出来ました。3年生の2人も楽しそうだったので良かったです。楽しかったです!