学校日記

2月21日、24日の給食

公開日
2014/02/25
更新日
2014/02/25

今日の給食

2月21日(金)
 麦ご飯・牛乳・白菜のねぎごまスープ・豚みそステーキ・炒めビーフン

2月22日(月)
 ハヤシライス・牛乳・パインサラダ・ヨーグルト

 今日は、栄養士さんから「朝食におすすめレシピ」ということで、野菜いっぱいオープンオムレツの作り方をご紹介します。

<材料> 2人分
 たまご 1個、ウィンナー 1本、しめじ 1/2袋、ピーマン(せん切り) 1/2個、トマト(1.5cm角切り)、サラダ油 小さじ1、ピザ用チーズ 20g、塩・こしょう 少々

<作り方>
・フライパンにサラダ油をひき、ウィンナー、しめじ、ピーマンを炒める
・トマトを入れ、塩、こしょうをする。
・たまごを流し入れ、ピザ用チーズをのせ、ふたをして弱火で焼く。

※冷蔵庫に残っている野菜を使っても良いそうです。文責 熊谷美