6月13日 今日の給食
- 公開日
- 2016/06/13
- 更新日
- 2016/06/13
今日の出来事
●麦ご飯●いわしの梅煮●ひじきの煮物●のっぺい汁●冷凍みかん『今日は、和風の献立でした。骨まで柔らかく煮たいわしの梅煮は、ごはんが進む味付けでした。里芋が入ったのっぺい汁は、少し薄味でしたが、今日は、おかずの味がしっかりしていたので、今日は、あえて薄味にしました。普段から、薄味に心がけるようにしましょう。』(磯谷)
今日の出来事
●麦ご飯●いわしの梅煮●ひじきの煮物●のっぺい汁●冷凍みかん『今日は、和風の献立でした。骨まで柔らかく煮たいわしの梅煮は、ごはんが進む味付けでした。里芋が入ったのっぺい汁は、少し薄味でしたが、今日は、おかずの味がしっかりしていたので、今日は、あえて薄味にしました。普段から、薄味に心がけるようにしましょう。』(磯谷)
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度