11月20日 今日の給食
- 公開日
- 2015/11/20
- 更新日
- 2015/11/20
今日の出来事
●角パン(ジャム&マーガリン)●牛乳●かき卵のトックスープ●煮込みハンバーグ●ごぼうサラダ『今日は、コトコト煮込んで味がしみた煮込みハンバーグでした。給食室では、焦げないように、でもしっかり味がしみ込むようにと工夫をして、おいしいハンバーグを作ってくれました。ごぼうサラダも、一度、ごぼうだけは、別に炒めるなど、みんなにおいしく食べてもらえるようにとたくさん工夫をしています。23日は勤労感謝の日ということで、子供たちからたくさんの感謝のお手紙をいただきました。心温まるメッセージばかりで、たくさんパワーをもらいました。どうもありがとうございました。』(磯谷)