学校日記

今日の給食

公開日
2015/10/15
更新日
2015/10/15

今日の出来事

 今日は、ひじきのちらし寿司、煮しめ、すまし汁、牛乳、みかんヨーグルトの和風献立です。
 ひじきは甘辛く煮てまぜご飯にすることが多いですが、ちらし寿司にするとさっぱりしたあとあじで、いくらでも食べられそうな食欲増進メニューです。秋にぴったりですね。組み合わせるすまし汁は、すっきり味、煮しめは、しっかりと味がしみこんだおいしさで、食べてほっとする和風の組み合わせ献立です。
 実りの秋となり、食材のおいしさを堪能する季節。元気いっぱいで食欲の秋を楽しみましょう。

  • 478350.jpg

https://ofunato.schoolweb.ne.jp/0310001/blog_img/13910839?tm=20240822110216