パスタでランチ
- 公開日
- 2015/07/10
- 更新日
- 2015/07/10
今日の出来事
The 夏 というような今日。
北小の児童は、夏の太陽の下、プールでがんばり、そして、教室の学習もがんばりました。そんな元気っ子を支えるのは、言わずと知れた北小の給食。
今日のメニューは、ミートソーススパゲッティ、牛乳、ツナとブロッコリーのサラダ、さつまいものオレンジ煮でした。
写真は、ソースとパスタが混ぜられていますが、配膳の時には、アルデンテにゆでたパスタの上に特製のミートソースがたっぷりとかけられ、自分でまぜながら、そして、ミートソースが飛び散って服にシミを作らないように気をつけながら食べていました。
サラダもブロッコリーを使っているのでボリュームがありましたし、さつまいものオレンジ煮も満足感いっぱいで、充実のサイドメニューと言えます。
今日は、午後の予定の都合で、給食後の掃除となりましたが、おそうじの最中、余韻を楽しむかのように”今日のミートソースおいしかった!”と独り言のようにつぶやく声を聞き、まわりも、うんうんと、同じ気持ちになりました。
おいしい給食のおかげで夏を元気に乗り越えられそうです。