学校日記

6月12日 今日の学習 調理実習 1

公開日
2015/06/12
更新日
2015/06/12

今日の出来事

 6年生は、家庭科の野菜炒めと炒り卵の調理実習でした。最初に調理の仕方について説明したり実際に野菜を切って見せてから班毎に実習に入りました。下準備に時間がかかるので途中で帰ってきましたが、たぶん上手に出来上がったと思います。ところで、おうちでは子ども達の調理はどのくらいしているのでしょうか? 子ども達の様子を見るとよくやっている子とあまり自分で調理をしていない子は、包丁の使い方や野菜の切り方等で分かります。学校での調理実習は、限られた時間ですので家族の一員としてたまには一緒に調理するのもいいのではないでしょうか? 学習したことを生活に活かす おうちでも挑戦してみましょう。(校長)

  • 427471.jpg
  • 427472.jpg
  • 427473.jpg

https://ofunato.schoolweb.ne.jp/0310001/blog_img/13915237?tm=20240822110216

https://ofunato.schoolweb.ne.jp/0310001/blog_img/13923110?tm=20240822110216

https://ofunato.schoolweb.ne.jp/0310001/blog_img/13930066?tm=20240822110216